Слышишь? Холодные ветры снова кочуют

Крылова Мария
Слышишь - холодные ветры снова кочуют?
Это сезон перелетов, время дождей-
Небо становится дальше, уходит, осень почуяв
И замирает в предчувствии смерти своей.

Небо с землей снова стали друг другу чужими,
Осень-пора одиночества и тишины.
Говор деревьев становится чуть еле слышен,
Грустен их шепот, слова им уже не нужны.

Тихий их голос уходит корнями сквозь вечность,
Жизнью цепляясь за пальцы последних лучей.
Лето истаяло, дымом ушло в бесконечность,
В память оставив, забывшись, цепочку свечей-тополей...