За грудиною пусто, но кто-то вошёл...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
За грудиною пусто, но кто-то вошёл
Мне в предсердие снова,
В тридцать пять я почувствовал первый укол,
Но дождался второго.

По сегодняшней мерке верёвка и крюк –
Весь мой жребий измерен,
Doch ich fuehr’ meine Staerke nur darauf zurueck,
Was ist schwer zu erklaeren.*

Как со львами во рву – и прощайте, мечты!
Больше радостей нету...
Я ж ещё доживу до времён, когды ты
Улыбнёшься поэту.

–––––––––––––––––––––

Примечание:

 * – Трудно объяснить, как я держусь (нем).

1996.