Поземка заплетает в косы

Крылова Мария
Поземка заплетает в косы
Следы на заспанной дороге,
Закутав в снег. Наги и босы,
Забыв о хмеле летних рос,
Стоят деревья, словно боги.

Прислушиваясь, зоркий лес
Стоит, молчит. И в тишине
Вдруг ясно стало слышно мне,
Как отвечает старый леший
Его настигшей враз зиме.