Не будите меня до весны

Naftalin
"Мы живём от весны до весны, нам зима незнакома"
Лада Пузыревская

Не будите меня до весны, а точней до апреля,
И не тратьте, друзья, понапрасну ни водки, ни слов.
Ночи слишком длинны, словно годы проходят недели,
Я смертельно устал собирать по крупицам тепло.

Угораздило ж нас в мерзлоте этой вечной родиться.
Сколько помню себя, я кляну этой сумрачный край.
Но зачем же тогда по весне возвращаются птицы?
Значит мы им нужны, значит небезнадежна игра?

А пока на дворе правит бал беспросветная вьюга,
Я залягу на дно неуютной берлоги своей.
Пусть разбудят меня голоса, прилетевшие с юга.
Пусть разбудит меня говорливый и звонкий ручей.