Грядущим...

Р.Хакимов
мы были юнЫ. и довольно нахальны.
и не выбирали - где сухо, где сыро.
не зная что мысли довольно банальны
считали себя откровением мира.

мы были. казались.
но стали другими.
дошли. и остались.
как ники без имени.

писали. не правили.
считали что гении.
смеялись о правилах
в стихосложении.

улыбки, печали.
вскипали мгновенно.
еще не молчали.
и все по колено.

симпатии - страсти.
размолвки до драки.
и жесткие касты.
и первые знаки.

но остепенились.
забыли что были.
пылать обленились,
слегка поостыли.

пожили на свете.
да вдруг осознали:
какие то дети
смеются над нами.

шагают на марше,
толкают. а знаете?
мы просто чуть старше
но вы догоняете.

для вас - тети-дяди,
не фразы а слоги.
идете, не глядя,
по той же дороге...