Война

Чаплин
Война, говорят, страшная вещь.
Десятки, тысячи смертей - их несчесть...
Война - гнева и страха пирамида...
Что ты стоишь?! - Иди в атаку, гнида!

Шагай, не рыпайся, парень, иди...
Удара ты не бойся - всё равно до крови...
Смотри вперёд, вокруг, и на дорогу.
Забудь обо всём, и что ты знал про Бога...

Здесь вы никто, ребята. Здесь вы - оружие.
И никому... никому теперь ненужные!
Ваша задача здесь - убить побольше...
Вы здесь недели на три, и не дольше...

А когда-то, я помню, всё было проще -
Люди умели любить, чувствовать тоньше...
Но то время прошло. Это должно было случиться.
Конечно, нельзя давать чуду забыться.

Не надо горевать о тех, чьё время настало...
Не надо убивать, умирать, за кого-попало...
Не надо давать музыке смениться воем...
Не надо считать патроны перед боем...

Иди, парень! За страну, за любовь!
Убивай, парень! Убивай вновь и вновь!
Не кричи, не стони,не бойся,не плачь!
С врагом вы поменялись местами - ты палач!

В твоей стране солнце будет ярко сиять!
В твоём городе дети будут смеяться опять...
В твоём сердце вырастет любовь-спаситель,
И твоей душе улыбнётся Ангел-Хранитель...