Миры теней

Чаплин
Ангел агонии, смерти и боли,
Падший дух свободы и воли,
Сколько жизней ты заберёшь с собой,
В этот Ад на земле на людской?

Сколько войнов падут за тебя?
Сколько света затмишь для себя?
Почему вместо пения я слышу - стоны?
Почему вместо голубей я вижу - вороны?

"Люди совершают поступки из страха,
Им невдомёк, что ждёт их плаха..."
Это песня без темы, строки без лиц,
Вороны и голуби? Мне не до птиц!

Знамёна войны багряней крови,
Солдаты идут с рёвом агонии.
Из мрака, из пустого места, где тьма,
Где луч мутного света из окна...

От меня здесь души их не зависили,
Я лишь смотритель в этой мрачной обители,
Моя задача - стеречь покой веков,
Чтоб не нарушил его ты небрежностью шагов.