Птицы

Чаплин
 Братья, сёстры - летим, Стая Света!
Летим, не зная высот!
Всё время вперёд и вперёд!
Обо всём, обо всех забывая!

Пройдём через грозы и шторм!
Пролетим сквозь века золотого кольца!
Боги! Этот путь не знает конца,
Что так труден, жесток в этот час!

Крики ближних дошли уж до нас…
И сколько осталось? Всего ничего…
Но буря пришла! Достигла его!
Роковой пробил час и для нас…

Уж немного осталось по небу полёта…
Пролетим сквозь рассвет, достигая цели…
И пусть нам грозят и мороз, и метели,
Мы вскоре прибудем домой!

Мы многих лишились…
Но пусть это станет уроком и для вас!
Пусть смерть настигнет вас, как и нас,
Как умирали под пулями в раз!

Наконец-то мы дома!
Здесь тишь, благодать…
«Однако, осталось немного»-
Вспоминается мне опять…

Это - мой Мир…
Моя Светлая стая…
А ты уходи –
Я тебя отпускаю…