Время былое

Чаплин
Было время, когда люди многое могли…
Было время, когда летали корабли…
Было время, когда от слёз и печали
Даже слабые духом не кричали…

И почему оно ушло, это время?
Человек выбрал нести тяжкое бремя,
Ему было не дано понять,
Как много красоты он смог бы потерять…

И что теперь? Повсюду слёзы,
Повсюду грязь и нереальные грёзы,
Повсюду боль и панический страх,
Друг другу лишь бы построить плах…

А человек даже не решился всё вернуть вспять…
Он уже привык видеть этот ужас опять и опять…