Стих о смерти

Чаплин
 Я - ангел без крыльев...
Я - дьявол без власти...
И словно очнулась я в чудовищной пасти...
Смерть меня душит, и жизнь покидает...
Словно Свет и Тьма теперь дружат...

Жизни нет и правды нет...
Нет родства и братства крови...
Есть лишь Тьма, и ложь не Свет...
Нет души, что разрывалась бы от боли...

Любовь иллюзия для нас...
Пустая трата времени…
Судьба придуманная сказка...
Она несёт лишь цепи бремени...

Дорога, по которой я иду,
Всё длинней, и всё сужается...
И разум, и боль шепчут мне -
«Она никогда не кончается...»

Я словно самоубийца...
Иду наперекор Судьбе...
Не боясь лишиться,
Того, что осталось мне...

А ты смотришь на это с другой стороны...
Стоишь... улыбаешься... слышишь...
Я чувствую кровью смерти войны,
А ты этого даже не видишь...

Мне жить осталось недолго...
Чего же мне тянуть?
Жалею я лишь только,
О том, что сказала «забудь...»

Я уйду до рассвета...
Пока солнце не встало...
Я чего-то хотела...
Но всё смысл теряло...

Я стою на краю обрыва,
За которым есть лишь мгла...
И пусть не спрашивают - «Почему?! Когда?!»,
Ведь я бросилась в пропасть сама...