Курят трубы...

Яна Шанталь
Курят трубы, руки–куры
Соберут зерно полтин,
Крынка неба спит понуро
В кашке млечного пути.

Мне к тебе прижаться больно,
Ртом-ко рту, к ботинку - льдом,
К уху - трубкой телефонной,
К шее - галстуком-узлом...

Я высматриваю дико
Твой запутанный маршрут...
Тихо звезды с неба крынки
Руки-куры подберут.
 15.12.05