Мои мечты

Иван Журавлёв
Мои мечты,
Как снег летят к Земле.
С небесной высоты,
Спускаются ко мне во сне.
Мечты рождают новый мир,
Уносят меня вдаль.
Где я бессмертия кумир,
Смерть умерла - как жаль!
И новый день опять придёт,
Отступит мир теней.
На крыльях счастья унесёт,
Создателя идей.

Но мир без тени - мир пустой,
Ведь тени от вещей.
Один ты в голом царстве стой,
Мечтательный злодей!
Твоя мечта погубит всех,
Так лучше не мечтай,
Зачем тебе на душу грех?
Реальность создавай.
В храм серой вечности войди,
И в нём увидишь ты,
Как с неба падают к Земле,
Мои мечты.