Снежным комом...

Кулешов Дмитрий
Снежным комом, лавиной опасной
Мчится жизнь сквозь секундный поток.
Кто-то небо считает прекрасным,
Кто-то море, прибрежный песок.

Только где же оно, это небо?
До него мне с земли не достать.
И приятный песочек прибрежный
Острой бритвой мне режет глаза.

Куда слаще мне воздух вершины
Той, куда я еще не ступал,
И назло всем потокам лавины,
Брать высоты, которых не брал.

Белизною снегов непорочных,
Меня манят вершины судьбы.
Доберусь я до них, знаю точно,
Обращу я в реальность мечты.

И тогда с высоты Эвереста,
Заглянув за предельный туман,
Я увижу прекрасное место,
Чудный берег, где я не бывал.

И в том месте меж селей опасных,
Где свой жизнь замедляет поток,
Я увижу, что небо прекрасно,
А с ним море, прибрежный песок...