Неоновый глёт

Александр Кмель
Какой же прозрачный здесь воздух
на этой далёкой планете,
тут сотни колёс двухголосо
вонзаются в тёмные рельсы,
разбились пути поколений
на тысячи ярких перронов –
по зову гудков в неизвестность
уносится вой эшелонов.

Вот пальчик прямой, тонкий-тонкий,
касается губ перекрестьем,
а лак на ногтях, еле стёртый,
искрит электрическим блеском,
твой запах в душе отразился
над пропастью долгим полётом,
полночные краски столицы
покрылись неоновым глётом.

Укуталось тело в объятья
и губы слились поцелуем,
исчезло в нигде восприятье
того, что ещё существуешь.
Застыли в ночном эпизоде
серебряной цепью вагоны –
в потёмках метро, на перроне,
целуются двое влюблённых.