Капитан грозы. 22 апреля 2001 г

Красная Птица
Гроза с грозой дрались над морем,
Сверкали молнии мечей.
И человек, объятый горем,
Вдруг понял, что он стал ничей.

Синело море и качалось,
И горе медленно ушло.
Но буря так и не кончалась
Когда под утро рассвело.

Застыли мраморные скалы,
Как изваяния богов.
Блестели гладкие кристаллы
На фоне царства жемчугов.

Трещала лодка и вертелась,
Но человек искал грозу.
Ему покоя не хотелось
И не хотелось жить внизу.

Ударил гром, и небо стало
Как пламя солнечного дня.
Но человеку было мало
И он всегда хотел огня.

И тут гроза сошла на воду
И море вспыхнуло под ним.
Но он любил свою природу,
Которой был тогда храним.

Гроза взяла его за плечи,
И он в глаза ей посмотрел.
Все швы на лодке дали течи,
И парус в небо улетел.

Но взгляда он не испугался,
И удивилась тут гроза.
Как он в живых тогда остался,
Когда три дня текла слеза…

Довольно, хватит ритуала,
Входи, великий капитан.
Гроза резвиться перестала,
На море мягко лёг туман.

Нет лодки, тишина над морем,
Упало с неба две слезы.
С тех пор ко всем убитым горем
Приходит Капитан Грозы.

И тем, кто не боится гроз
На море он укажет Путь.
В Пути пролито много слёз,
Назад уже не повернуть.

«Грозы ты будешь Капитан»,
Тогда гроза сказала.
И вечный море скрыл туман
И солнце в небе встало.