Блеснув надменно, скальпель в руку лег...

Андрей В.Волков
Шерстобитову А.С.

Блеснув надменно, скальпель в руку лег,
остановились звонкие часы.
Врач резал, только снился мне цветок,
оплаканный слезинками росы.

Очнулся, боль, как бешеная плеть
хлестала по расслабленным мозгам.
И синих вен натянутая сеть
ползла, вгрызаясь в кожу по вискам.

И так хотелось от бессилия взвыть
и подвести свой жизненный итог…
Но часто для того, чтоб дальше жить,
к нам боль, как мудрость допускает Бог.