Старый город

Олег Литвинов
( История рассказанная одним не пишущим,
бездомным поэтом.. Он говорил еще что-то
о каком то Мастере... о Женщине,
о желтых цветах...Странно все это...)

**************************************
Взгляд отброшу назад, на две тысячи лет.
Там, прибитый к кресту, умирал ЧЕЛОВЕК..

Зрелищ просит толпа, богом избран народ
Прокуратор ответ, от собрания ждет.
Чья решится судьба?! Кто потом понесет,
В узких улицах крест на котором умрет?!

Двое в этой задаче; слово, против ножа.
Проповедник, бандит. От кого больше зла ?!
Тот, со словом,готов. Верный знает ответ.
Он и будет распят, и ему этот крест.

"Загорится щека, от удара кнута
Ты другую подставь, и уйди от греха."
Им опасней кинжала, такие слова
Эту речь от него, не потерпит толпа

Яркий "истины свет", лишь из «избранных» уст
"От земли и до бога, только храмы ведут!
Первочтеям дано, толковать про талмуд.
В власть в умах потерять?! Эти точно распнут

Площадь. ОН. Приговор, оглашенный толпой.
Белый плащ. Прокуратор. Кровавый подбой.
Этот главный судья, он над всеми один
Что за страх!? В этом городе ты господин

Не молчи! Запрети! И не дай разорвать!
Он же просто поэт! Для чего тебе власть!?
Кровь нужна, той безумной, безликой толпе!?
Но ответить за это придется тебе!

В узких улицах крест, на разбитых плечах
Утро. Рано. Петух не успел прокричать
Те, что с ним, отреклись от него второпях
Он за всех и за них, будет утром распят

Старый город накрыла, непроглядная тьма
Постояв, вместе с ним и грехами ушла
Эту жертву приняв, не забыв про неё
Продолжаем творить тоже, самое зло

У истории этой печальный конец
И для каждого свой, в тесных улицах крест