Ночное небо

Галина Щекина
Сиреневые сумерки дымятся,
Отзванивая холодом сосуда
И следует смотреть но не касаться
Того, что зарождается покуда -

За этим зыбким заревом над крышей,
Из темени деревья вырезая,
Тяжелым сердцем подниматься выше,
Внезапными неслышными слезами -

Где золото закатного напитка
сердитой синевой тебя остудит.
Сладка ошеломительная пытка.
Касания небес страшатся люди.