В непогоду

Евгения Шикуева
Я сегодня одна, и конечно,
Электрический свет не зажгу.
Я возьму у камина подсвечник
И по дому неспешно пойду.

Мне так страшно, и кто-то за мною
В полумраке украдкой бредет…
Хоть бы небо раскрылось луною,
Но не видно ее, – дождь идет.

И теперь заворожена страхом,
Я безвольно иду и иду,
Поднимаюсь как будто на плаху,
И кричу, точно в рваном бреду.

Из груди сердце яростно рвется.
Успокойся! Куда ты, куда?
Это только по окнам бьется
Дождь, и капает с крыши вода.

В коридор выхожу я с опаской,
Скрылась тень, чья-то тень за углом…
Вот какой он во тьме и ненастье,
Мой уютный, казалось бы, дом.