Вы мне...

Наталья Мисюра
В каждом слове, в каждой строчке
Вы мне… ставлю много… точки…
Можно мне проснуться Вашей?
Можно мне побыть бесстрашной?
Ну, хотя бы…до апреля
Я Вам почему – то верю.
Вы мне… милый, подождите
Я сейчас надену свитер,
Там, на улице, прохладно.
Вы смеетесь. Бог с ним. Ладно.
Не замерзну. Ах, замрите –
Неужели это правда?
Вы – мой самый, самый, самый,
Как же долго долгожданный,
Незаслуженно прекрасный…
Милый, разве это часто?
Повторяю.
Забываю.
Разлетаюсь на осколки.
Слишком сладко…или горько?
Перепутала все сводки.
Все смешала, поглупела.
Славный, нежный, надоела?
Умираю.
Замираю –
Слов веселый колокольчик –
Милый, громче, громче, звонче,
Разбудите эту стужу,
Вы мне…ну, конечно, нужен.
Перепуганные пальцы
уцепились в Вашу руку
Вы мне – что-то про разлуку.
Милый, станьте моим мужем.