Скажи мне последнее слово

Вадим Басков
Мы с тобою не виделись долго,
Все уже поросло забытьём;
Хладный смысл доходит до мозга,
Фраз намётанных белым шитьём.

Наше чувство уже не воскреснет,
Расставанье приходит порой;
Фото парное в рамочке треснет,
И покроется кровельной ржой.

Будь со мною, как прежде бывала,
И скажи мне хоть слово одно...
Чтоб душа в этой фразе искала,
Что хотелось ей слышать давно.

Так промолви последнее слово,
Что уста оскверняет твои...
Как листки у цветка молодого -
Ядовитое жало змеи.