Солнечный удар

Инесса Фотева
С желтизной, под охру, цедрой
Расщепились фонари,
Рассыпая искры щедро
На венцы кариатид.

В переходах полутени -
Полушепоты сверчка,
А в занеженной постели
Отражается свеча.

Изогнулся коромыслом
Дымоход в кудрях густых,
Ну а чайник (тот, со свистом)
На плите пока грустит.

Фаворитом в белом фраке
Трубочист в наш терем взят.
От него не ждем подарков,
Коль сердечный греет взгляд.

А слова, что скажем разом, -
Словно солнечный удар,
Топят печку в слезных стразах
Без малейшего труда.

За кружавной переборкой
Наш малыш, свернувшись, спит,
С повзрослевшею сестренкой
Пересматривая сны.

Разыгравшись спозаранку,
На качелях - к небесам
Или вместо спинки к санкам
Приторочат паруса.

Помечтать - почти что песней
Скоротать пустую ночь,
В коей Ты - один на Пресне,
И тоски - не превозмочь.

Апельсинной сочной коркой
Подрумянился гранит:
Открывает небо створки -
Нас с Тобою породнить.