Дождик накрапывал...

Виктор Калениченко
Дождик накрапывал колкими каплями,
Стены расчерчивал броскими метками.
Город, истоптанный башнями-цаплями,
Осень царапал колючими ветками.
Ну а она под настойчивым прессингом
Реплик по поводу гостьи непрошенной
Нервно швыряла туч влажное месиво,
Листья сгребая в продрогшее крошево.
Страхи конфликтом таким приумноживши
(Как бы не вышла какая оказия!)
Толпы давили асфальт многоножием,
Не игнорируя луж многоглазие…