Любимой бабушке

Смирнова Наталья
Я перекручиваю жизнь, чуть чуть назад,туда, где детство, бабушкины руки…
Туда где нежность, нет забот, преград, туда, где внукам было не до скуки
Где ранним утром лежа на перине, был слышен треск в печи, посуды звук
Где вечерами, раздавали карты, где все родные собирались в круг.


Где дедушку с работы мы встречали, бежали шумной, звонкою толпой
Где не было ни боли, не печали, где бабушка звала нас всех домой.
Где детский смех, где споры, где мечтали, где дедушка грозился нам рукой
Ругался, наставлял, но мы то знали, Он строгий, но любимый и родной.


Ты столько нам дала, тепла и ласки, ты столько в нас вложила доброты
Не пожалев материи и краски, Распустишь в сердце нежные цветы.
С любовью перекрестишь на дорогу, молитва на устах за всех детей
И сразу рассыпаются тревоги, и сразу мы становимся добрей.

 
Но детство кончилось, и взрослыми мы стали. У каждого проблемы да дела
И радости и горести познали, и холод зим и прелести тепла.
Всё реже возвращаемся мы в детство, всё реже Вас приходим навестить
И так спешим, когда сжимает сердце и хочется внучатами побыть


 
Прости за то, что жизнь у нас такая, прости за то, что всё бегом, бегом
Прости за то, что редко навещаем, прости за то, что далеко живём.
Прости за то, что быстро повзрослели, прости за то, что опустел твой дом
Спасибо тебе милая, родная и до земли тебе от всей души поклон!