А лён цветет

Полищук Виталий
А лён цветет, а лён цветет
Глазами синими.
И здесь меня, я знаю ждешь.
Зову по имени...

Но ты средь синей кутерьмы
Присела, спряталась...
Моя душа от тишины
Совсем расплакалась.

И я ищу, чтоб целовать
Средь льна высокого.
Ну, как же мне здесь отыскать
Такую ж синеокую?