Не первый век

Сергей Ищенко
Это длится уже не первый век -
Ощущение - будто бы первый день:
Во все дыры лезет, куда не лень,
Не познавший истину человек.

Не найдёт себе места, не станет в ряд,
Жаждет встретить мир на стезях войны,
Да никак не сложит себе цены,
И суёт за пазуху всё подряд.

За движенье пальца желает мзды,
Но её же сам не желает дать.
А всего важнее в десятки крат
То, что человек этот - я и ты!