Мне всегда не хватает тебя

Детонька
Мне всегда не хватает тебя
И в палате холодной больницы
Одиноко сижу у окна,
Вытираю ладонью ресницы.

Я сполна заплатила долги,
Словно мать, что отдала ребенка;
Как калека живу в пол-ноги,
Боль разлуки моя неустойка.

Время доктор в дежурный обход
Подбодрит и лекарства назначит,
Успокоит: и это пройдет,
Боль утихнет, все будет иначе".

А когда он уйдет неспеша,
Словно громом в тиши мироздания,
Разорвется больная душа
И ничто не залечит страдания.

Только стен ледяных белизна
Как ворота раскрытые рая...
Снега саван укроет меня...
Уходя, я тебя вспоминаю...

Мне всегда не хватает тебя!