Может, ты?

Сергей Ищенко
Опостылело всё, надоело,
Примелькалось до спёртой, глухой тоски.
И вперёд - никак, и назад - не дело...
Помогите собрать мои клочки!

Но не ты ли, всевышний отче,
Мне, неверному, руку свою подашь
За всю ересь, что иглами колет очи,
За мой глупый, упрямый, наивный раж?!

И не ты ли, убийца-дьявол,
Вдруг спасителем станешь в моих глазах?
Я легко обманусь, но подамся мало:
Я ведь знаю: тебе мой нужен страх!

Может ты, человек обычный,
Мой попутчик по этой лихой пурге?
Мы друг другу с тобой куда привычней!
Я так рад твою руку держать в руке!