Гном

Сергей Ищенко
Возле самого входа
В мой призрачно-чудный мир
Вас не спросят о том,
Сколько лет вам, какой ваш пол,
Но уродливый гном -
Приключений моих кумир -
Не особо спеша,
Вас попросит присесть за стол.

И, ломая глаза,
Бормоча не понятно что,
Он возьмётся узнать,
За каким из его чудес
Вы сегодня пришли,
Чтоб, основываясь на том,
Сообщить свой вердикт:
"А не зря ль вообще вы здесь?"

А тем временем я
Буду ёрзать свой кляп во рту,
Буду тискать стянувший
Все члены мои канат:
Ведь бывает порой
Так, что он, на свою беду,
Что-то свяжет не так,
И удастся мне узы снять!

Я приду прямо к вам
И за ухо его схвачу,
И он станет пищать,
Будто тысяча сто мышей,
А я просто скажу
То, что очень сказать хочу -
Я скажу вам: "Привет!
Это я, а не он, Сергей!"