Вина

Сергей Ищенко
Весь мой стыд не окупит
Безликой вины:
Ни за что я в долгу
И ни в чём виноват...
Но иду по путям,
Кои мне суждены:
Все дороги ведут
В одинаковый ад!

Я прошу за обиды
Меня извинить!
Кем я буду - как знать,
А сейчас - тот, кто есть.
Но всё то, что я некогда
Мог проронить -
Не обида, не зависть
И. паче, не месть!

Чем же дьявол не шутит:
Бываю слепой,
Ураган мне бывает
Милее, чем бриз,
Я порхал и поднялся
На метр-другой,
Но мой взлёт не красивей
Падения вниз...