Одиночество

Сергей Ищенко
Одиночество - это не только сидеть
И смотреть на луну среди леса,
И не только бродить в чистом поле и петь
Ветру или траве свои песни,

Но и быть каждый день в многолюдной толпе,
Воедино сливаться с толпою
И всё время рассказывать что-то себе,
Соглашаться и спорить с собою,

Получать от кого-то по почте письмо
И читать его раз восемнадцать,
Есть на ужин не важно какое дерьмо
И с подушкой во сне обниматься,

Подбирать интонацию слову "привет"
За неделю до будущей встречи,
Понимать, что делов собеседнику нет
До твоей архиискренней речи,

Заниматься общественно нужным трудом,
Ощущая себя бесполезным,
И стремиться к чему-то сквозь бурю и шторм,
Смысла в этом не видя железно...