Не помнить себя

Сергей Ищенко
Я не помню себя в момент
(Да и как бы я помнить мог?),
Когда глаз мой увидел свет,
Когда сделал я первый вдох...

Помню смутно себя, когда
Лучший был для меня прикол -
В реку камешки покидать,
Страшной мукою был укол...

Помню лучше себя уже,
Когда начал осознавать:
Вещи разные вообще -
"Жить" и просто "существовать"...

Знаю точно себя сейчас,
Когда, как бы я ни хотел,
Каждый день мой и каждый час
Посвящается суете:

Походить по этой Земле,
Спотыкаясь, наперерез,
И в конце концов пожалеть,
Что ещё куда-то не влез,

В долгий выдох душу вложить,
Кровь и кости праху отдать -
И не думать больше, как быть,
И себя не помнить опять!