Науки

Сергей Ищенко
Увлекает желанье
Смоделировать тайны вселенной,
Подавляет собою
Удовольствие прочих занятий...
Но мешает проблема -
Надо нам выполнять приведенье
Свыше посланных истин
К узким принципам наших понятий!

Глядя в вечные скобки
Трёхэтажных запутанных формул,
Я нутром непокорным
Как-то чувствую (толком не знаю):
Так ли всё уже сложно?
Так ли всё уж запутано больно?
Может, всё много проще,
Только мы это всё усложняем?..