Завтра...

Сергей Ищенко
Кто знает, что будет завтра:
Прозренье великое
Или великий Бред,
Судьба многоликая
Или тупица-смерть?
Не знает никто. А правда,
Как пыль на дороге,
Валяется возле нас,
И режет нам ноги,
И колет собою глаз...

Да мы, в суете погрязши,
Что топчем - не видим,
Что видим - давай топтать,
В беде да в обиде:
"Дай, Господи, больше взять!"...
Нам разная правда краше:
В достатке и воле -
Как нам угодить себе,
А в страхе и боли -
О воле да о судьбе...