Той Весною

Майк Зиновкин
Время лечит раны сердца –
Мажет новых дней зелёнкой.
Но, случается, всплывают
Вдруг из прошлого картинки…
Помнишь, мы с тобой смеялись
Той Весной на фотоплёнке,
Что засвечена случайно –
Не успели сделать снимки?

Может быть, уже не помнишь –
Ну, зачем тебе всё это?
Год прошёл, как мы расстались –
Блекнут все воспоминанья.
У тебя теперь другие
Сны, друзья, приоритеты:
Есть дела важней, чем просто
В прошлом глупое копанье.

Мне есть тоже, чем гордиться,
Знаю: чем и с кем заняться.
Только той Весной нам вместе
Всё же так чудесно было!
Так что пусть мгновенья эти
В моей памяти хранятся.
И мне даже не обидно,
Что ты всё легко забыла…

Ну, а может, ты всё помнишь,
И, с улыбкой ли, слезами,
Всё ж нет-нет, да обернёшься
На дорогу за спиною.
Мы, как все, совсем не знаем,
Что же будет дальше с нами,
Но мы помним, как смеялись
Ты и я тогда Весною…
( 09:25 ) 15.12.05.