Выдумка

Сергей Ищенко
В обстоятельствах собственной выдумки,
Света божьего с роду не видевший,
Я в своём же соку, как вышкварка,
Всё купался да хлюпал пригоршней.

День и ночь, будто делать нечего,
Всё мозгов своих нить разматывал,
Не понятно, какого лешего,
Сам себя изнурял, изматывал.

И своими же мыслекрасками
Намалякал тебя, красивую:
Ты нежнее, свежей, ласковей,
Мягче долечки апельсиновой!

Как мечтами с тобой играю я!
Как горю, будто наяву в огне!
Как словами тебя осыпаю я,
Как игриво ты отвечаешь мне!

Где реальность теперь, где выдумка?
Где свобода теперь, а где плен?
Это я, что ли, та вышкварка?
Не собою ли я вымышлен?..