Не своим лицом

Сергей Ищенко
Мне трудно въехать, что теперь по чём,
Едва ни всё тут не своим лицом,
И как-то всё почти наоборот:
Здесь чуть ли ни естественно живёт
Обёрнутая в уваженье лесть,
Закутанная в безобразье прелесть,
И простота, сведённая до мрази,
И красота, леплённая из грязи,
И нормой жизни стал глобальный кризис,
И превратилась дружба в мелкий бизнес,
И философской парадигмой назван
Засор мозгов до третьего оргазма...

И вот что мне, в конце концов, приснилось:
Ничто не стало и не превратилось,
Всё только так и было изначально,
Зря засоряю я мозги печалью...
И всё на месте, всё предельно ясно,
И всё логично, всё уже прекрасно,
И оказалось всё своим лицом,
И, слава богу, это только сон!