Чужое?!

Сергей Ищенко
Какое-то чужое место:
Всё незнакомо... Откуда здесь я?
Какие-то чужие лица -
Их не приблизить, от них не скрыться,
Какие-то чужие мысли
Одолевают, в уме повисли,
Какие-то чужие чувства
Меня терзают - смешно и грустно,
Какие-то чужие беды,
Порывы страсти, порывы бреда,
Какая-то чужая радость -
И сахарная, и не в сладость,
Повсюду лишь чужое что-то,
И сам себе я чужой какой-то...

Но как же всё мне незнакомо?
Ведь всё родное! Ведь я же дома!
Вот ты, чудак с угрюмым взглядом,
Ну не тебя ли зову я братом?!
Ты, до безумия простая,
Ну не тебя ли целуя, таю?!
И ты, косая тень поэта,
В буквальном смысле - не я ли это?..