Что случилось - не знаю

Сергей Ищенко
Нёсся ветром, бывало, не ведая всякой преграды,
Ни о чём не жалел, не стремился к особой награде,
И дышал, как хотел, и мечты не казались химерой,
И хватал я не раз птицу счастья за яркие перья…

Что случилось - не знаю, но нынче при ясной погоде -
То на вдохе запнусь, то на землю повергнусь при взлёте,
То терпенье откажет, то хлещут ошибки, как розги,
Тормозные колодки скрипят по извилинам мозга...