Всё равно

Сергей Ищенко
Слишком скользко, чтоб идти без опаски,
Слишком странно, чтобы верить себе,
Слишком грубо, чтобы думать о ласке,
Слишком глупо, чтоб понять голове…

Впрочем, кто сказал, что надо иначе,
Гарантировал, что будет не так?
Ведь, куда умел, катился ты раньше –
Точно так катись и дальше, дурак!

И не важно то, чего ты добьёшься:
Все ошибки равнозначно верны,
Всё равно ты над собой посмеёшься,
Лишь себя увидишь со стороны.