Аллитерации

Мария Салий
Тяжёлая жёлтость изрезанных риз.
Тенями тёмными тянутся вниз
Деревьев истерзанные тела,
За жилы лучей цепляясь, тепла
Отжившего ждут,
Жадно сплетая в жгут
Желание рая с жаждою ада.
Агония огненного листопада.

Осень – пора провожаний.
Жалость тысячью жал
Вонзается в зябкость сердец.
В оковах законных колец
Смысл прощаний
Без обещаний,
Без обязательств,
Без разбирательств.
Плач.
 Платформа.
 Вокзал.
Вдаль убегают пути.

Осень – пора провожаний –
Как сонета последний терцет.
Руки,
 сплетясь в ненужном «прости»,
Тенями тёмными тянутся вниз.
Безжизненны маски лиц…
 1991