Жить многоэтажно

Лёка
Я смахну легким жестом дорожную пыль
И присяду на лавочке возле вокзала
Мимо кто-то прошел... я его, вроде, знала...
Но не вспомню уже... да и он - всё забыл…

Продолжая неспешный, свой будничный бег,
Мимоходом, «подправили» сумку с вещами.
Мне вернуть их, когда-нибудь, вновь обещали,
Не заметив, как выпала пара монет.

В лабиринтах ларьковых - витрины-экраны
Жизнь рисуют красиво, почти без обмана.
Мне куда-то пора… но огни ресторана
Тормозят «поствым»… документы… карманы…

Параллельная жизнь, так потешно, вальяжно,
Зацепила меня, увлекла за собой.
Я пинаю асфальт… Этой зимней порой
Захотелось, мне тоже жить многоэтажно…