И каждый прожитый год не просто листы календарные

Саблина Елена
 ***

…И каждый прожитый год – не просто листы календарные.
А дни, что по стрелкам часов сложились в лихую судьбу.
Где сердца обиды глушили артерий удары пульсации.
Где правда жила на далеком, и мне не родном, берегу.

И часто порою слова оставались, в порыве, не сказаны.
И руки, что стали чужими, казалось еще… что, свои.
И тысячи истин вчера кому-то в борьбе не доказаны.
И песни не сложены все о безумной и вечной любви.

Пусть что-то осталось еще за порогом. Ко времени.
Легко уходить в это Лето по желтой, засохшей траве.
Ни ради ТЕБЯ. Ни ради СЕБЯ. ТЫ, поверь, МНЕ.
Я это писала в июньскую, звездную полночь во сне…

 3 июня 2005 года