Игра

Валерия Катунова
Мы продолжаем. Новый кон!
Еще не кончена игра!
Мой первый выпад,
Твой удар –
и снова кто-то проиграл.

Уловка. Хитрость. Ложный шаг.
Но нет призов и нет побед.

Кому-то снова будет шах,
Кому-то – мат.
Иного нет.

Такая странная игра –
Без правил и без всяких прав.
Тот, кто сказал,
что мир – театр,
На нашей сцене не играл.

Интрига. Шепот за спиной.
Укол. Пощечина.
Побег.
Мы снова сходимся с тобой.
В оружии запретов нет!

В воротах – мяч,
в корзине – мяч.
И положение – хоть плачь!
Но нет, не кончена игра!
Наш новый выход –
мне пора!