Грусть о тебе - иней стекла...

Валерия Катунова
Грусть о тебе – иней стекла.
Холод раскрытых окон.
Стынет погашенная свеча,
Смолк колокольный звон.

Тает молитвы глухой напев –
Службы последний звук…
Грусть о тебе – плач юных дев,
Ветви простертых рук.

Губы, шепчущие «прости»,
Глаза, устремленные вдаль,
Руки, сжавшие крестик в горсти …
Это моя печаль.

Запах ладана сквозь мороз,
Ветер, гудящий в трубе…
Все, что сегодняшний день принес –
Терпкую скорбь о тебе.