Поезд-прощание

Валерия Катунова
Поезд-прощание… встреча-прибытие…
Жизнь привокзальная… деньги-билет...
Гости случайные… стол-чаепитие…
Чайники-пряники с горстью конфет…

Вешалки-гвоздики, вновь опустевшие…
«Что ж вы уходите?» - вслед вам кричим.
Тихие комнаты… сны опустевшие…
Что же, идите. И мы помолчим…