Звездное

Валерия Катунова
Над головой светится
Большая Медведица,
А Полярная качается
В лапе елочьей.

Ветрено и морозно –
Не пойти ли в избу нам?
Небо вызвездило,
Держат звезды.

Сидим на крылечке
Как приклеены,
Высматриваем звездочки
Кассиопеи…

 - А вот, смотри, падает!
Молнией перечеркнуто
Недвижное небо
Иссиня-черное.

- Успела? – Загадала.
Уже сбылось.
Мне хотелось,
Чтобы звезда упала…

Высоко-дальнее
Небо, нас позабывшее.
И мы, заблудившиеся,
На его окраине…