Мы гасили свет и пыл...

Валерия Катунова
Мы гасили свет и пыл
Наших прошлых приключений.
Нас уже простили тени
Тех, кто раньше с нами был.

Мы стирали пятна лиц
С наших старых фотографий,
Строки общих биографий
Удаляли со страниц.

Расставались – насовсем,
Не жалея прошлых сказок.
Мы решили – без подсказок –
Друг для друга стать никем.

Уходили – в никуда,
Обещая не-вернуться.
Так хотели не-проснуться
И забыться – навсегда.

Так хотели, чтобы вмиг -
Стать собой, не став другими.
Наш прощальный гордый крик
«Хайре!» - Богу и Богине.