Мы играем

Валерия Катунова
Мы играем в игру.
Мы придумали силу слов.
Видим сны – только вещие,
Знаем все наперед.
Сочиняем свои миры
И беремся вновь
Предрешить, чья же сила
К вселенской победе придет.

Мы играем в игру,
Где доскою – вся наша жизнь.
Но фигурами – люди,
Живые, как ни пиши.
И чужие души
Мы складываем в этажи,
Не заботясь, впрочем,
О цвете своей души.

Кто же нас остановит? –
Мы боги в своих мирах.
Да и в этом – уже не люди,
Речная вода.
Мы, колоду желаний
Тасуя в руках,
Одного лишь боимся –
Однажды услышать «да».