наше время

Арьков Снргей
Наше время, веселое время,
Что не делай, все будет зря.
Мысли каплями бьются о темя,
Словно волны о борт корабля.

Плачет ночка сырыми дождями,
Стонет раненый тучами день,
Непонятно, что стало с нами,
То ли глупость, а то ли лень.

Хитрозадые знают точно,
Как кого и куда иметь,
Протянуть на Земле заочно,
И как будто – бы помереть

Ах, позвольте, ведь в моде ныне,
Наркотический, сладостный сплин,
Застывает огонь в камине.
Фонарем озверевших витрин.

Опустившийся царь природы,
Тень короны смахнул с головы,
Веселитесь, мои уроды,
Я такой же ущербный как вы.

Наше бремя, тяжелое бремя,
Прогудеть и пойти на дно,
Наше время, веселое время,
Только что – то совсем не смешно.